Дверная фурнитура

Как выбрать дверную фурнитуру?

Дверь это не только полотно, коробка и наличник, это ещё и фурнитура. И именно от неё зависит качество и удобство эксплуатации. Давайте мы поговорим о фурнитуре , её выборе и особенностях.

Выбор фурнитуры согласно стилю дизайна | Оптовая компания "Дверная фурнитура ИТАРОС"

 Театр начинается с вешалки, а дверь с ручки и первое с чего вам нужно начать это выбрать дверную ручку. Основой вашего решения будет стилистика полотна. Классическая дверь и классическая ручка! Запомните, фурнитура должна быть не только красивой но и удобной так как пользоваться ею придётся каждый день. Плавные линии гораздо более предпочтительнее. Зачастую дверь мы открываем в спешке и в этом случае об острый угол можно поранится. Следующий критерий — это цвет и здесь выбор за вами, но помните в бюджетных вариантах, золотое покрытие иногда может быть главным. Для выбора разнообразной фурнитуры для дверей вы можете выбрать компанию Морелли https://morelli.ru/ зарекомендовавшей себя на мировом рынке. Итальянский дизайн  подчеркнет индивидуальность вашего жилья, а качество продукции прослужит долгие годы.

Какие бывают замки?

Важным элементом любой фурнитуры двери, это замок. Дверные замки бывают механические и более современные, магнитные. В этом варианте язычок не выпадает. Почему? Если взять структуру замка и приставить к нему магнит то язычок будет притягиваться в случае открытой двери где магнитный элемент отсутствует, язычка практически не будет видно.
Магнитный замок более современный и его использовать предпочтительнее. В этом варианте вы не видите ответные планки которые крепятся на наличник двери, а также не услышите, как щёлкает язычок. Ну и главное нет механического движения поэтому он прослужит дольше.
 Замки есть с ключом и сантехнической защёлкой. Такие варианты используются в ванных комнатах и санузлах. В замке также присутствует элемент защелки благодаря которой мы можем закрыться. И ещё одна важная деталь! Обратите внимание, если вдруг человеку внутри стало плохо, то при помощи любого острого предмета или монеты мы можем повернуть защёлку и попасть внутрь помещения. Существует вариант, скрытые ручки. Здесь ничего не видно и только после лёгкого движения открывается дверь. Здесь используется система специального магнитного замка.   Подведём итог!   Так как на дверные межкомнатные ручки не оказывается высокого механического воздействия основные требования к ним удобство открывания
Благодарим компанию Морелли за предоставленную информацию для написания статьи.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also
Close
Close